(пусто)
 
Отдел региональных продаж
тел.: +7 (913) 914-14-14
тел.: +7 (913) 985-25-51
Заказать обратный звонок

info@hotstyle54.ru
hotstyle54.ru

Каталог товаров

Блог / Новости

Статистика

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Шарф-снуд

Шарф-снуд

Снуд – практичная, теплая и красивая вещь. Этот модный и удобный аксессуар занял свое заслуженное место в гардеробах девушек благодаря своей универсальности: разнообразие моделей снудов позволяет дополнить любой образ – от повседневного до праздничного.

Что такое снуд?

Шарф-снуд, известный также как шарф-труба и шарф-хомут, представляет собой связанный по кругу шарф без начала и конца. В зарубежных магазинах можно встретить также названия «круговой шарф» (circle scarf) и «бесконечный шарф» (infinity scarf), поскольку по своей форме он очень похож на круг или, сложенный восьмеркой, на знак бесконечности.

Из истории тренда

Идея такого шарфа не нова: в 40-е снудом называли сетку для волос, и, хотя нынешнее исполнение шарфа не имеет ничего общего с сеткой, это название сохранилось. В 80-е была модна шапка-труба, которую можно считать прародителем современного снуда. 

Среди домов моды первыми представили снуды на подиумах Burberry и Missoni, затем этот тренд подхватили многие другие марки (Yves Saint Lauren, Dolce&Gabana, Lacoste, Oasis, Helmut), в том числе и демократичные бренды (Topshop, Asos, Gap). Дизайнеры продолжают использовать этот стильный аксессуар в своих коллекциях и советуют экспериментировать: шарф-трубу можно надевать в самых разных случаях не только осенью и зимой, но и круглый год. Этот совет не сложно взять на заметку, ведь благодаря простоте исполнения, снуд очень просто связать или сшить самостоятельно, поэтому можно не ограничивать себя в выборе модели и цвета.

Выбор снуда: материал и цвет

Классическая модель снуда – длинный и широкий круговой шарф, который хорошо драпируется. Сегодня снуд представлен в различных вариациях, из разной ткани, разных расцветок, длины и ширины. 

Шарф-снуд может быть связан из шерсти, букле, кашемира или сшит из хлопка, шелка и даже меха. Выбор модели зависит в первую очередь от сезона: объемные вязаные шарфы согреют осенью и зимой, снуды из легких тканей завершат летние образы.  

При выборе цвета стилисты советуют придерживаться умеренности: вязаные снуды лучше выбирать сдержанных классических оттенков, которые не будут отвлекать внимание от основного элемента гардероба, а смягчат образ и сделают его более женственным. Белые, серые, темно-зеленые снуды подойдут к наряду в стиле casual. Бордовые и черные модели придадут экстравагантности. Хорошо, если вязаный снуд будет сочетаться с сумкой или обувью. Тонкие снуды с принтами или ярких оттенков, как и другие весенне-летние шарфы, освежат строгий стиль, украсят наряд и поднимут настроение. 

Все права защищены © Компания "HOT STYLE" головные уборы, женская одежда оптом в Новосибирске Карта сайта